Citigroup: краткосрочные перспективы евро

Стратеги Citigroup Inc. считают, что давление медведей на европейскую валюту может усилиться, так как усилия европейского руководства, направленные на преодоление долгового кризиса в регионе, не смогли снизить растущие доходности по облигациям, включая доходности по долгу таких стран, как Бельгия и Франция.

Специалисты подчеркивают, что кризис начал распространяться беспорядочно, и сомневаются в том, что монетарным властям еврозоны удастся быстро и эффективно провести меры, достаточные для того, что бы остановить «заражение» кризисом.

Таким образом, аналитики Citigroup считают, что торговля евро станет в ближайшие дни еще более волатильной. С их точки зрения, после заседания ЕЦБ в четверг будет понятно, повлияли ли недавние события в периферийных странах еврозоны на стратегию ЕЦБ по свертыванию монетарного стимулирования экономики. Банк ожидает, что Европейский Центробанк объявит о завершении 3-месячных операций по рефинансированию, что может вызвать рост циклическое восстановление привлекательности евро.

Источник