Доллар растёт к японской йене.

Доллар приближается к рекордному показателю трехдневного роста против йены за последние три месяца.

В первый раз за несколько последних недель проблема европейского суверенного долга была оставлена инвесторами для того, чтобы сконцентрироваться на новостях о продлении программы по сокращению налогов в США.

Цены на государственные облигации США растут второй день подряд, возведя индексы прибыльности до полугодового максимума.

Несмотря на то, что план по сокращению налогов оживил страхи об ущербе для фискального здоровья США, что является негативным фактором для доллара, валютные инвесторы больше уделяют внимание долгосрочным выгодам, которые может принести эта политика американской экономике.

Сегодня доллар торговался с повышением на 0.7 процентов до отметки 84.04 йен в сравнении с предыдущим уровнем 84.31 йены. За последние три сессии доллар вырос против йены на 1.7 процент, что стало самым быстрым ростом за период с сентября.

В краткосрочном периоде уровень сопротивления для пары доллар/йена расположился в районе отметки 84.40, что будет привлекать предложения от японских экспортеров. Прорыв на данном уровне может стать 84.60, за которым последует 85.40, а также повторно будет протестирован сентябрьский уровень 85.95 йен, как считают трейдеры.

На рынке опционов преобладает высокий спрос инвесторов на бычьи структуры опционов доллара/йены.

Евро продолжает торговаться на отметке $1.3257. Аналитики заявили, что его неспособность удержаться выше $1.3400 на этой неделе сигнализирует о возможном снижении.

Источник