Доллар США немного вырос по отношению к йене и евро

Доллар США немного вырос по отношению к йене и евро в четверг на азиатской торговой сессий, корректируя недавние потери в преддверии встречи президента США Барака Обамы и Японии премьер-министра Наото Кан.
Рынки Японии и материкового Китая, Гонконга и корейские рынки закрыты по случаю празднования Дня осеннего равноденствия, основные валюты оставался в узких диапазонах, поскольку трейдеры сосредоточены на возможности начала очередного раунда интервенции Японии после вливания 2 трлн. иен на прошлой неделе.
Доллар остается значительно выше уровня 84.25 йен, достигнутый накануне — это самый низкий показатель с момента проведения интервенции. Аналитики из UOB считают, что доллар должен оставаться стабильным по отношению к иене накануне саммита в Вашингтоне, который начнется позднее в четверг.
«Похоже, Наото Кан ждет встречи с президентом Обамой на четверг, прежде чем действовать», добавили в UOB. Аналитики считают, что и евро и йена могут вырасти в ближайшие дни, так как инвесторы всё еще обеспокоены экономическими перспективами США. Доллар упал среду до самого низкого уровня по отношению к евро с апреля.

Источник