Доллар упал против всех основных конкурентов.

Доллар снизился до отметки 81 йен, 15-летнего минимума, и достиг своего минимума за период с февраля этого года против евро в преддверии отчётов, которые, скорее всего, вызовет жаркие обсуждения по поводу реальности проведения второго раунда валютного стимулирования.

Долларовый индекс, который отслеживает динамику доллара против валют шести основных торговых партнеров США, достиг 10-месячного минимума в преддверии публикации данных, которые должны показать замедление роста оптовых и потребительских цен в США. Сингапурский доллар вырос сегодня до рекордного уровня после того, как сингапурский центральный банк выразил намерение расширить торговлю национальной валютой, для того чтобы обуздать инфляцию. Австралийский доллар достиг самого высокого уровня с 1983 на фоне роста азиатского рынка акций. Доллар США и канадский доллар достигли паритета.

“Рынок пребывает в состоянии нервного возбуждения по поводу того, что, возможно, последует от Федеральной Резервной Системы”, заявил Ли Хардман, валютный стратег в Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Лондоне. “Держатели долларов с волнением следят за шагами ФРС, которые уже не раз упоминали возможность принятия нетрадиционных мер. Всё это может кончится тем, что американский центральный банк будет держать ногу на педали денежного печатного пресса гораздо дольше и сильнее, чем кто-либо предвидел это ранее. Похоже, что избавление от долларов стало общим трендом”.

Доллар упал на 1 процент до отметки 80.97 йен в Лондоне в сравнении с предыдущей отметкой 81.81 йен вчера в Нью-Йорке. Также он опустился до уровня $1.4085 к евро в сравнении с предыдущим уровнем $1.3961. Евро сегодня торгуется на отметке 114.03 йен в сравнении с предыдущей отметкой 114.20 йен за евро.

Источник