Доллар вырос против евро.

Доллар вырос против евро на фоне прогнозов о том, что повторное валютное стимулирование усилит инфляцию.

Фунт стерлингов вырос против всех основных конкурентов после того, что отчёт показал рост экономики Великобритании в третьем квартале темпами в два раза быстрее, чем прогнозировали аналитики, а агентство Standard & Poor’s повысило кредитный прогноз страны. Йена упала против доллара на фоне прогнозов о том, что Япония вновь планирует валютную интервенцию, для того, чтобы ослабить национальную валюту.

“Ожидания по инфляции были подняты, так как люди считают, что действия Федерального Резерва станут успешными”, заявил Марк Чэндлер, глава валютной стратегии Brown Brothers Harriman & Co. В Нью-Йорке.

Валюта США выросла на 0.7 процентов до отметки $1.3869 против евро на торгах в Нью-Йорке в сравнении с предыдущим уровнем $1.3965, на котором доллар закрылся на вчерашних вечерних торгах. Доллар также вырос на 0.7 процентов до отметки 81.37 йен в сравнении с предыдущим уровнем 80.81 вчера. Евро не сильно изменился против йены, достигнув уровня 112.86 йен в сравнении с предыдущей отметкой 112.85.

Индекс доллара вырос на 0.6 процентов до отметки 77.578.

“Пока рынок замер в ожидании дальнейших шагов Федерального Резерва, доллар успел упасть и снова вырасти”, заявил Карл Форчески, директор по валютной стратегии в Societe Generale в Нью-Йорке.

Фунт стерлингов вырос на 0.8 процентов до отметки $1.5851 и поднялся на 1.5 процента до отметки 87.51 пенсов против евро. Также ралли фунта поддержали данные о росте ВВП Великобритании.

Источник