Есть вероятность коррекции по евро/доллар

Евро/доллар после тестирования 1,28 решила немного скорректироваться. Сегодня были опубликованы данные, которые свидетельствуют о снижении темпов роста экономики и уровня инфляции в Китае. Индекс ВВП во втором квартале составил +10.3% на год (против +11.9% в первом квартале). С одной стороны, данные в Китае могут предвещать уменьшение объёмов экспорта из Австралии. С другой, некоторое снижение темпов роста в Китае будет способствовать тому, что власти Поднебесной не будут проводить ужесточение кредитно-денежной политики. Это, в свою очередь, способствует некоторому повышению спроса на более рисковые инструменты.

На фоне этих данных доллар/йена продолжила снижение протестировав 87.75. Давление на курс оказывает снижение фондовых индексов вследствие признаков замедления темпов роста в США и Китае.

Говоря об индексе Доу-Джонс, он упёрся в уровень 10400, хотя риски движения к 10500 – 10600 остаются. Обоюдные интересы покупателей и продавцов заканчиваются на отметке 10300, и, судя по расстановке сил, индекс намерен сформировать вершину в диапазоне 10400 – 10500. Вполне вероятно, что в ближайшие дни ожидается падение фондового рынка, но ограниченное. Это значит, что доллар может получить краткосрочную поддержку. Риск снижения в паре евро/доллар может быть ограничен уровнем 1,2520.

Сегодня внимание инвесторов направлено на данные из США, а также на продолжение публикаций финансовых отчётов американских компании за второй квартал.

Источник