ЕЦБ расскажет о планах по борьбе с кризисом.

Евро вырос против большинства конкурентов на фоне прогнозов о том, что представители Европейского Центрального Банка завтра заявят о своих действиях по предотвращению распространения суверенного долгового кризиса.
Единая валюта в первый раз за четыре дня выросла против доллара. Южнокорейский вон вырос с уровня двухмесячного минимума после того, как опубликованные правительственные данные показали замедление инфляции и рост объёмов экспорта, укрепив оптимизм по поводу экономического роста азиатского региона на фоне ослабления экономики Европы.
“От политиков региона ожидаются скорые и решительные меры по предотвращению распространения кризиса”, заявила Дайсуке Уно, главный стратег в Sumitomo Mitsui Banking Corp.  “Рано или поздно инвесторы устанут от продаж евро”.
Европейская валюта выросла до $1.3037 на торгах в Лондоне в сравнении с отметкой $1.2983, на которой она закрылась вчера в Нью-Йорке. Евро также торгуется на уровне 108.82 йен после снижения до уровня 108.42. Доллар упал до уровня 83.48 йен в сравнении с предыдущим уровнем 83.69.
Вон вырос на 0.7 процентов до отметки 1,151.25 за доллар. “Я не верю, что финансовая стабильность в зоне евро может быть реально поставлена под сомнение”,  президент ЕЦБ Жан-Клод Трише. Наблюдатели “склонны недооценивать решительность правительства”.
Единая валюта упала на 6.9 процентов за ноябрь, что стало самым большим месячным падением, после того, как европейские лидеры показали свою неспособность полностью преодолеть долговой кризис в европейском регионе, что заставило Ирландию пойти по стопам Греции и принять пакет финансовой помощи от властей Евросоюза.

Источник