ЕЦБ занял жёсткую позицию на валютном рынке.

Евро вырос против доллара в первую неделю за последний месяц после того, как Европейский Центральный Банк предпринял действия по ограничению распространения суверенного долгового кризиса и после того, как экономические данные из Китая и Европы способствовали росту спроса на высокодоходные валюты.

“ЕЦБ в последнее время заняла весьма агрессивную позицию на рынке ценных бумаг”, заявил Мэтью Страусс, старший валютный стратег в Торонто в банке Royal Bank of Canada. “Когда евро торговался на уровне $1.30, рынку был предоставлен выбор продолжать оказывать давление на единую валюту или позволить коррекции выровнять курс евро”, рынок выбрал последнее».

Евро укрепился на 1.3 процента до отметки $1.3414 вчера, что стало первым увеличением за последние пять дней. Также единая европейская валюта упала на 0.6 процентов до отметки 110.73 йен в сравнении с предыдущим уровнем 111.37.

Йена выросла против доллара в первый раз за пять недель, продвинувшись на 1.9 процентов до отметки 82.53.

Такие зависящие от экономического роста валюты, как южноафриканский рэнд, норвежская крона и австралийский доллар, продвинулись на фоне роста сырья. Индекс сырья от агентства Thomson Reuters/Jefferies вырос на 5 процентов за последнюю неделю.

Рэнд вырос сегодня на 4 процента до отметки 6.8760 против доллара. Крона выросла на 3.4 процента до отметки 5.9523 против доллара США, а австралийский доллар вырос на 3 процента до отметки 99.31 цента США.

Рынок акций США вырос с увеличением индекса Standard & Poor’s 500 на 3 процента.

Евро начал свое трех дневное продвижение против доллара на фоне позитивных данных из Европы и Азии.

Источник