Евро упал против основных валют.

Евро упал против основных валют посреди озабоченности рынка тем, что некоторые государства Евросоюза не смогут оплатить свои долги, что снизило привлекательность активов региона.

Швейцарский франк вырос против большинства конкурентов на фоне снижения аппетитов инвесторов к рискам. Канадский доллар немного вырос на фоне роста цен на сырьё.

“Учитывая новую вспышку страхов по поводу суверенного долга периферийных государств в Европе, фокус инвесторов вернулся к этим, казалось бы забытым уже, проблемам”, заявил джо Манимбо, рыночный аналитик в Travelex Global Business Payments в Вашингтоне. “Рынок охладел к валютному стимулированию в США и корректирует торговлю в свете нового главного предмета обсуждений”.

Евро упал на 0.5 процентов до отметки 112.40 йен в Нью-Йорке в сравнении с предыдущим уровнем 113.01, на котором европейская валюта закрылась вчера в Нью-Йорке. Также единая валюта упала на 0.5 процентов до уровня $1.3857 против доллара США. Японская валюта выросла на 0.1 процент до отметки 81.11 йен за доллар.

За этот месяц евро снизился на 1.3 процента против основных конкурентов в соответствии с взвешенным валютным индексом корреляции Bloomberg. Доллар упал на 07 процентов.

Йена выросла против доллара и евро после того, как Китай заявил о приостановлении капитальных потоков в экономику.

Китайская государственная валютная администрация заявила сегодня, что будет бороться со спекулятивными “горячими деньгами”, вливающимися в страну, в соответствии со статьёй регулятора на его сайте. Данное агентство будет “строго” наказывать банки, нарушающие валютные правила, как говорится в заявлении.

“Японская йена несколько выросла, и это произошло во многом благодаря заявлениям китайского агентства об ограничении притока средств”, заявил Джек Шпитц, управляющий директор в National Bank of Canada в Торонто.

Источник