Ежедневный бриф от Larson&Holz IT Ltd

Как и предполагалось, торги на этой неделе открылись гэпом вверх в результате удачных выборов в Греции, где было принято решение оставить страну в Еврозоне. Пара EUR/USD все еще не закрыла гэп, разворот произошел на уровне 1,2711. В компании Larson&Holz IT Ltd. отмечают, что если в ближайшее время мы не увидим закрытие, то движение продолжится в сторону его открытия, т.е. к верхней границе восходящего канала 1,2785, где также находится уровень 50,0% коррекции Фибоначчи от 1,3283 до 1,2287. Поддержку может оказать уровень 1,2665, который представляет уровень 38,2% коррекции Фибоначчи и находится на уровне открытия гэпа.

Несмотря на стремительный рост европейской валюты и обновление предыдущего максимума, зафиксированного на уровне 1,2667, не стоит забывать о долговых проблемах в Испании, Португалии, Италии, Ирландии, которые способны оказать давление на евро.

Также на этой неделе пройдет заседание Федрезерва. Объявление результатов ожидается в среду  20 июня. Будет интересно обратить внимание на высказывания председателя ФРС Бена Бернанке относительно возможного проведения количественного смягчения. По мнению аналитиков компании Larson&Holz IT Ltd. ,если его заявления приведут к укреплению американского доллара, то мы увидим снижение пары EUR/USD в область уровня 1,2570, где пересекаются уровни 14,5% и 61,8% дневного и часового таймфреймов соответственно и трендовая линия поддержки).

Источник