Фундаментальные показатели плавно подстраиваются под технические

Евро/доллар вырос вчера на американской сессии до отметки 1,2777, максимальной за последние два месяца. Негативное влияние на курс доллара оказали данные по уровню розничных продаж в США, который за июнь составил -0,5% (прогноз был -0,2%). Индекс розничных продаж без учета продаж автомобилей (Retail sales excluding auto) в США за июнь составил -0,1% (прогноз был 0,0%). Оба показателя вышли ниже прогнозируемых значений.

Согласно опубликованному вчера протоколу заседания Комитета открытого рынка ФРС США (FOMC) от 22-23 июня, прогноз на индекс ВВП в США за 2010 год понижен с 3,2%-3,7% до 3,0%-3,5%. В протоколе отмечается, что темпы экономического роста будут расти не столь высокими темпами, как ожидалось ранее, вследствие некоторого ухудшения ситуации в финансовом секторе.

Как видно, фундаментальные показатели на этот раз, лишь подтверждают технические индикаторы, указывающие на среднесрочный рост евро/доллар к значениям выше 1,30.

Министры финансов стран ЕС приняли решение, что подробные результаты банковских стресс – тестов, в которых примет участие 91 европейская кредитная организация (в том числе британские HSBC, Royal Bank of Scotland, Lloyds и Barclays, немецкие Deutsche Bank и Commerzbank, французский BNP Paribas), будут опубликованы в начале августа. 23 июля будут представлены только обзорные результаты. В начале же августа вступят в действие новые квартальные срочные контракты по евро. Отсюда актуальность области сопротивления 1,27 – 1,32, где сейчас торгуется евро/доллар, увеличивается. При этом многие международные эксперты высказались в отношении результатов стресс – тестов. По большей части их мнения совпадают: ожидается, что серия проверок станет доказательством здоровья и устойчивости европейских банков.

Источник