Иена немного снизилась в Азии во вторник

Иена немного снизилась в Азии во вторник после сообщений местных СМИ, что премьер-министр Японии Наото Кан и глава Банка Японии Масааки Сиракава встретятся понедельник, что вызвало спекуляции они могли прийти к соглашению по мерам противостояния усилению йены. Высшие должностные лица должны обсудить, что делать йеной , которая находится около 15-летнего максимума против доллара. Растут слухи, что политики, опасаясь, что укрепление иены нанесет ущерб хрупкой экономике Японии, возможно, окажут давление на Банк Японии, для введения политики дальнейшего ослабления иены. . Министр экономики и налогово-бюджетной политики Японии Сатоси Араи считает, что в правительстве позднее на неделе начнутся обсуждения возможного нового пакета мер стимулирования. Он добавил, что премьер-министр Наото Кан в пятницу также проведет заседание с членами правительства по вопросу финансирования этой меры.
Доллар, который в среду упал до 15-летнего минимума 84.72 йен , отыграл примерно 20 сен на сегодня. Сообщение в газете «Asahi Shimbun» подтвердило мнение, что власти могут принять меры, такие, как снятие денежных ограничений Банком Японии, которые могли бы стимулировать продажи йены, сказал Минору Шиоири, старший дилер Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities. Но без «конкретных деталей», игроки не хотят продавать йену агрессивно, ограничивая влияния на рынок.
Кроме того, за падением йены стоят комментарии бывшего японского министерства финансов Хироси Ватанабэ, что Токио может вмешаться, если иена будет слишком быстро, а что нет необходимости принимать меры по йене на данный момент. Комментарии вызвали продажу йены со стороны краткосрочных игроков из-за возможной валютной интервенции, если доллар резко упадет по отношению к иены.

Источник