Краткий обзор с использованием техники Ишимоку

EUR/USD

На дневном графике евро так и не смог пробить снизу вверх нижнюю границу облака, линию Senkou Span A, и зайти таким образом в облако. После отскока от уровня 1.3130 цена начала снижение к отметке 1.2930, которая находится на линии Киджун-сен. Трендовые линии пересечены вверх в «золотом кресте». «MACD» в положительной зоне, «RSI» начал пересекать сверху вниз уровень 50,  «Stochastic» вышел из зоны перекупленности и  направлен вниз. На четырехчасовом графике цена подошла к линии поддержки Senkou Span B на 1.3020 и замедлила падение. «MACD» в отрицательной зоне, «RSI» — под уровнем 50, «Stochastic» зашел в зону перекупленности. Нахождение цены в облаке указывает на дальнейшую перспективу бокового движения с уклоном вниз, поскольку трендовые линии пересечены в нисходящем кресте.

GBP/USD

Пробив верхнюю границу облака в точке 1.5785, пара фунт/доллар не смогла закрепиться и после непродолжительного флэта начала снижение обратно в облако. Ближайшим уровнем поддержки в данной ситуации является линия Тенкан-сен на 1.5710, пробой которой откроет путь к следующему уровню поддержки 1.5560, где пролегает линия Киджун-сен. Тем не менее трендовые линии пересечены в восходящем «золотом кресте», что свидетельствует в пользу «быков». «MACD» в положительной зоне, «RSI» и «Stochastic» направлены вниз. На четырехчасовом графике снижение цены просматривается уже значительнее, хотя и восходящий тренд выглядит более уверенно, поскольку рынок уже продолжительное время находится над облаком. «MACD» в положительной зоне, «RSI» и «Stochastic» направлены вверх, отражая замедление нисходящего тренда.

USD/JPY

Доллар США начал укрепляться против японской иены, демонстрируя откат вверх. Наиболее красноречиво об этом говорит «Stochastic», быстрая линия которого пересекла сигнальную линию вверх и вышла из зоны перепроданности. Столбики гистограмм «MACD» и «RSI» также повышаются. Цена пытается пробить сопротивление 76.75. Трендовые линии слились воедино, что говорит о неопределенности рынка. Четырехчасовой таймфрейм более показателен и дает больше надежд на восстановление рынка вверх, хотя цена остается под облаком. Трендовые линии пересечены в «бычьем золотом кресте». «MACD» в положительной зоне. «RSI» — над уровнем 50. «Stochastic» же отскочил от зоны перекупленности и направился вниз, отражая незначительное текущее замедление восходящего движения цены.

USD/CHF

После снижения в облако пара доллар США/швейцарский франк консолидировалась в диапазоне 0.9115—0.9250. Цена уже пробила линию Тенкан-сен на уровне 0.9225 и пытается закрепиться над ней. Трендовые линии пересечены в нисходящем «мертвом кресте», но показания индикаторов подтверждают откат. В частности, столбики гистограммы «MACD» начали повышаться, «RSI» направился вверх к уровню 50, «Stochastic» также нацелился вверх к зоне перекупленности. На четырехчасовом таймфрейме восходящее движение просматривается более отчетливо. Трендовые линии пересечены в «золотом кресте», «MACD» в положительной зоне. Осцилляторы же начали показывать разворот рынка вниз, отражая отскок пары от 0.9260 в районе верхней границы облака Senkou Span B. Пребывание цены в облаке на данном участке предполагает в ближайшей перспективе боковое движение рынка.

«FOREX MMCIS group»