Крупные компании обратили свои взоры на Китай

Слабый рост и низкая инфляция в США побудило ФРС намекнуть на возможное начало второй волны нетрадиционных монетарных стимулов для поддержки восстановления. Прогноз роста в крупнейшей экономике мира был снижен до 2,5 процента в следующем году с 2,7 процента в этом году, по данным экономистов.
Немецкие предприятия смотрят на восток ища пути повышения прибыли. Главный исполнительный директор AG Билл Макдермотт заявил 3 сентября, что производитель программного обеспечения стремится сделать Китай «вторым домом», так как местные компании, ищут инструменты управления и в режиме реального времени бизнес-аналитики будут обеспечивать «безграничный рост».
Bayerische Motoren Werke AG (BMW), крупнейший в мире производитель автомобилей класса люкс, планирует с 16 сентября увеличить модельный ряд и начать производство автомобилей по лицензии в Китае, чтобы повысить свое присутствие на крупнейшем автомобильном рынке в мира. Экспорт автомобилей из Германии в Китай вырос в три раза первой половине 2010 года до 128000, сообщило Управление Федеральной Статистика 21 сентября. Это превышает 122000 автомобилей, которые экспортировались в Китай в 2009 году ..

Источник