Кудрин верит в стабильность евро

Правительство России оценивает перспективы евро как стабильные. Об этом заявил накануне министр финансов РФ Алексей Кудрин на брифинге по итогам встречи с министром финансов ФРГ Вольфгангом Шойбле.

Вольфганг Шойбле высказался о роли России на финансовом рынке: чем она будет сильнее, тем лучше будет для России, Германии и еврозоны в целом.

Кудрин в этой связи напомнил о российском плане создания международного финансового центра, и проведения реформ в области регулирования финрынков. По его словам, это позволит сделать рынки более прозрачными и избавиться от коррупции.

Долговой кризис в Греции, разразившийся весной текущего года, поставил под угрозу существование евро и экономического и валютного союза в целом, а также мог теоретически привести к новой волне глобального экономического кризиса.

Правительства наиболее обремененных долгами стран Европы приняли меры по сокращению госрасходов и ввели жесткие меры экономии, чтобы убедить инвесторов в своей способности взять под контроль ситуацию с бюджетными дефицитами и долговой нагрузкой

Источник