Луни приблизился к паритету с долларом.

Канадская валюта приблизилась до уровня одного цента от паритета с долларом США, и так же выросла против основных конкурентов на фоне прогнозов о том, что продление политики сокращения налогов в США поддержит североамериканскую экономику.

Канадская валюта выросла против американского конкурента в первый раз за четыре дня, а также продвинулась против йены, евро и новозеландского и австралийского долларов.

“Канадский доллар выправляется быстрей в виду положительных фундаментальных экономических показателей Канады и сравнительно устойчивого положения в сравнении с остальным миром”, заявил Джон Курран, старший вице-президент в CanadianForex Ltd.

Сегодня луни вырос против доллара на 0.6 процентов до отметки C$1.0063 в сравнении с предыдущим уровнем C$1.0109. Один канадский доллар покупает 98.92 центов США.

Луни вырос на 0.1 процент до отметки C$1.3414 против евро и поднялся также на 0.8 процентов до уровня 83.09 йен. Также он вырос на 0.5 процентов до уровня 99.02 центов против австралийского доллара и на 1.4 процент укрепился против новозеландского доллара до отметки 75.56 центов.

Предложенное Бараком Обамой продление сокращения налогов может стать результатом расходования американцами на $108 миллиардов больше, чем прогнозировалось ранее, в соответствии с информацией от Рика Райана в письме клиентам Deutsche Bank AG.

Индекс Reuters-Jefferies CRB Index сырых материалов вырос на 0.4 процента. Луни в этом году укрепился на 4.2 процента на фоне роста спроса на основные виды сырья Канады – золото, нефть, медь, лес и пшеницу.

Источник