Общее снижение волатильности

Вероятно, доллар США будет и дальше оставаться под давлением, поскольку поток негативных данных подорвал доверие инвесторов к устойчивости восстановления экономики США и породил разговоры о том, что до конца первого квартала 2011 года ФРС будет удерживать процентные ставки на текущем низком уровне, чтобы поддержать слабеющую экономику. В то же время евро получил передышку от негативных новостей, тогда как доверие инвесторов к устойчивости финансовой системы Европы возросло, что оказало единой валюте, а вместе с ней и другим рискованным валютам, поддержку.

Дальнейшим импульсом роста курса евро должны стать такие факторы, как публикация в этом месяце результатов стресс-тестов европейских банков, которые по определению будут неплохими, так как ни ЕЦБ, ни другим структурам ЕС сейчас просто нет смысла пугать инвесторов и дестабилизировать обстановку.

Сегодня же, учитывая празднование Дня Независимости в США, нас ждёт консолидация на текущих уровнях и общее снижение волатильности.

Откат по евро/доллар, имеющий сейчас место (к отметкам 1,2380, далее 1,2150) позволит опоздавшим игрокам, не успевшим на прошедшей неделе осуществить покупки, сделать это теперь, зайдя в рынок с оптимальных уровней.

Источник