Опционы: стабильный профит в ситуациях высокой неопределенности

Многие трейдеры полагают, что опционы – это что-то излишне сложное, и не считают нужным тратить время на их изучение. Да, опционы действительно не так просты, как хотелось бы, но если необходимым условием получения прибыли на большинстве привычных рынков и инструментов является наличие тренда, более того, тренда ПРЕДСКАЗУЕМОГО, то с помощью опционных стратегий можно получать прибыль и во флэте, и в ситуациях высокой неопределённости дальнейшего направления движения. Для последнего случая очень хорошо подходит стратегия торговли волатильностью, обучение которой проводится на факультете опционов Академии Masterforex-V. Итак, в чём же прелесть данной стратегии? Она основана на покупке стрэнглов или стрэддлов, то есть одновременной покупке опционов колл и пут, и даёт прибыль при движении цены в ЛЮБУЮ сторону – достаточно того, чтобы это движение было; более того, при удачно выбранном моменте входа эта стратегия может принести неплохой доход, даже если цена базового актива так никуда и не уйдёт. При этом ситуаций неконтролируемого резкого роста убытков при применении этой стратегии просто не бывает, максимальный риск известен заранее, что ещё больше повышает комфортность торговли по этой методике. А теперь – несколько примеров сделок.

  • 21 апреля в ожидании повышенной активности на американском фондовом рынке в связи с публикацией данных по безработице были куплены стрэнглы на фьючерс на индекс S&P500:

Прибыль после вычета комиссии брокера составила +138$ при задействованном капитале под каждую сделку 1600$, то есть доходность составила 8,6% на задействованный капитал; при этом максимальный риск в каждой сделке с учётом комиссионных брокера был около 60$.

  • 25 апреля в ожидании дальнейшей реакции на уровень 205000 был куплен стрэддл на фьючерс на индекс РТС; прибыль была зафиксирована при подходе цены к другому сильному уровню 200000:

Чистая прибыль после вычета комиссии брокера составила около 632 пунктов при задействованном капитале 8950пунктов при риске по сделке около 200 пунктов. Итого доходность на задействованный капитал получилась около 7%.

Источник