Рейтинг понижается, облигации раскупаются

Несмотря на то, что агенство Mood’s снизило рейтинг Португалии до А1, прогноз стабильный, евро/доллар после тестирования 1,2522 продолжила рост. Понижение рейтинга Португалии напомнило рынкам, что в Европе ситуация ещё далека от благополучной. Рынок был вынужден искать убежище в безопасных валютах : швейцарском франке, японской йене, долларе США.

Тем не менее, размещение греческих шестимесячных облигаций, судя по всему, прошло успешно, именно этот фактор позволил евро укрепиться.

Участники рынка ожидают на этой неделе публикаций финансовых отчётов крупных американских компаний. Это может пролить свет на текущее состояние американской экономики. Вчера был опубликован положительный отчёт компании Alcoa. На этой неделе также ожидаются публикации отчётов компаний Intel, Google, Bank of America, JP Morgan, General Electric. На фондовом рынке существует неопределённость перед этими публикациями, что оказывает давление на курс евро/доллар.

Уровни сопротивления остаются прежними: 1,2650 и 1,2700. Последний – линия долгосрочного нисходящего тренда, попытка пробития которого в пятницу не привела к успеху. В случае падения возможно движение к уровням 1,2480-1,2500.

Источник