Чем отличается МТ4 от МТ5?

Пользователь

Подскажите пожалуйста, чем отличается МТ4 от МТ5?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
12 апреля 2020 г., 0:55

Пользователь

 Непосвященному новичку на первый взгляд покажется, что внешне они не отличаются. Однако, при детальном сравнении видно, что в МТ4 существуют девять таймфреймов:

 4 минутных — М1, М5, М15 и М30;

 2 часовых — Н1, Н4;

 Дневной — D1;

 Недельный — W1;

 Месячный — MN.

Ранее в MetaTrader 5 отсутствовала функция локирования ордеров. Если с целью хеджирования открывалась сделка в направлении противоположном уже существующей позиции, то часть уже открытого до этого ордера закрывалась. Это проблему решали путем создания двух счетов: на одном были покупки, на другом — продажи. Фактически локовая (замковая) торговля была разнесена на два счета. Впоследствии, в результате внесенных изменений хеджирование стало полностью возможным. Однако в новом инструменте так и осталась возможность открытия ордера без функции локирования.

Также, ранее в МТ5 при открытии очередного ордера он суммировался с уже существующими позициями по этому же активу, и на экране терминала трейдер наблюдал усредненное значение. Сейчас такая возможность присутствует в обеих версиях.

13 апреля 2020 г., 16:36

Пользователь

charlene.bogisich:  Непосвященному новичку на первый взгляд покажется, что внешне они не отличаются. Однако, при детальном сравнении видно, что в МТ4 существуют девять таймфреймов: 4 минутных — М1, М5, М15 и М30; 2 часовых — Н1, Н4; Дневной — D1; Недельный — W1; Месячный — MN.Ранее в MetaTrader 5 отсутствовала функция локирования ордеров. Если с целью хеджирования открывалась сделка в направлении противоположном уже существующей позиции, то часть уже открытого до этого ордера закрывалась. Это проблему решали путем создания двух счетов: на одном были покупки, на другом — продажи. Фактически локовая (замковая) торговля была разнесена на два счета. Впоследствии, в результате внесенных изменений хеджирование стало полностью возможным. Однако в новом инструменте так и осталась возможность открытия ордера без функции локирования.Также, ранее в МТ5 при открытии очередного ордера он суммировался с уже существующими позициями по этому же активу, и на экране терминала трейдер наблюдал усредненное значение. Сейчас такая возможность присутствует в обеих версиях.

Торгую на МТ4, очень удобно и быстро загружается. Тем более удобно рисовать графики и видеть, как движется цена, то есть в каком направлении.

16 мая 2020 г., 23:08
Ж

Пользователь

Они отличаются деталями, но новичку будет сложно всё это понять, так что нужно будет постараться.

28 августа 2020 г., 6:38
P

Пользователь

И то хорошо, и то. Но МТ5 более продуманная версия, на мой взгляд. Я пока тоже на МТ4, да кто знает.

29 августа 2020 г., 5:51
A

Пользователь

Женя: Они отличаются деталями, но новичку будет сложно всё это понять, так что нужно будет постараться.

@Женя полностью согласна. Хоть я и не первый день на бирже, но даже здесь в комментариях почерпнула для себя кое-что полезное. С удовольствием стану читать и дальше, что тут пишут.

30 августа 2020 г., 3:55