Курс евро упал до 2-недельного минимума перед встречей лидеров ЕС.

Пользователь

Европейская валюта достигла самого низкого уровня за 2 недели на фоне пессимизма участников рынка по поводу плана восстановления в объеме 2,2 трлн долларов, который лидеры стран ЕС должны обсудить в четверг, 23 апреля.

В группе валют стран Большой десятки лидером роста в среду оказался австралийский доллар, аутсайдером стала норвежская крона.

Европейский центральный банк будет принимать некоторые облигации с «мусорным» рейтингом в качестве обеспечения кредитов. Есть оговорка: такие бумаги, как минимум до 7 апреля имели инвестиционный уровень рейтинга. С одной стороны, решение позитивное, поскольку оно защищается в текущей ситуации наиболее уязвимые страны еврозоны. С другой стороны, решение гласит, что облигации, потерявшие инвестиционный уровень после 7 апреля, ЕЦБ будет игнорировать. Однако в пятницу агентство S&P может понизить рейтинг Италии, облигации которой лишь на 2 уровня выше «мусорного» рубежа. Агентство Moody’s обновит рейтинг Италии в мае.

Стоит отметить, что в решении ЕЦБ говорилось только о залоге под обеспечение кредита. Неясно будут ли облигации, потерявшие недавно инвестиционный уровень, приобретаться в рамках программы покупки активов. Это самая масштабная программа стимулирования, и на нее в текущем году планируется потратить более 1 трлн евро.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
23 апреля 2020 г., 13:47

Пользователь

Хорошо что к концу пятницы немного подрос по отношению к доллару, хотя конечно это может быть всего коррекция и уже в понедельник 26 апреля, можем улететь обратно вниз.

24 апреля 2020 г., 23:48

Пользователь

Сейчас доллар начал падение практически ко всем парам кроме фунта, вырисовывается общий минус, из-за чего можно вставать в покупку по тому же евро например.

2 мая 2020 г., 20:32
X

Пользователь

Сегодня все таки по евро падение. Сейчас наблюдаю на рынке, как пара отрабатывает ниже отметки 1.0820, завтра продолжим еще снижаться.

6 мая 2020 г., 18:28

Пользователь

Xeo: Сегодня все таки по евро падение. Сейчас наблюдаю на рынке, как пара отрабатывает ниже отметки 1.0820, завтра продолжим еще снижаться.

Евро выбился в верх, давно такого положительного роста не наблюдали. А все это из-за не стабильности, которая происходит в Америке.

11 июня 2020 г., 3:41

Пользователь

Я наблюдаю противоположную сторону, евро не плохо закрепился, доллар продолжает сильно падать, еще не известно, насколько это все далеко зашло.

12 июня 2020 г., 0:16